Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппонент Ахмадинежада на выборах отказался от своих претензий

Оппонент Ахмадинежада на выборах отказался от своих претензий
Один из проигравших выборы 12 июня кандидатов в президенты Ирана, бывший командующий Корпусом стражей исламской революции Мохсен Резаи снял свои претензии к результатам голосования.
000

Как сообщает AFP, Резаи официально объявил, что больше не возражает против переизбрания Махмуда Ахмадинеджада на новый срок, потому что в стране сложилась опасная политическая и социальная ситуация, урегулирование которой важнее, чем выборы.

По официальным данным, за Ахмадинеджада свои голоса отдали 62,6% избирателей, за его основного противника Мир-Хосейна Мусави - 33,8%, на третьем месте оказался бывший спикер парламента Мехди Карруби, а на четвертом - Резаи.

Оппозиция не согласилась с таким исходом выборов и обвинила власти в многочисленных нарушениях. Большинство оппозиционеров придерживаются версии, что на самом деле выборы выиграл Мусави. Сторонники оппозиции устроили в Иране массовые беспорядки. Власти согласились пересчитать голоса на некоторых участках, но серьезных расхождений с первоначальной версией пересчет не выявил, передает lenta.ru.

По официальным данным, в ходе беспорядков в Иране погибли 17 человек, по неофициальным - 150 человек.

Великобритания эвакуирует из Тегерана родственников персонала посольств, Италия и Германия попросили своих граждан воздержаться от посещения Ирана. Инаугурация нового президента Ирана и представление нового правительства страны пройдут 26 июля - 19 августа.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.