Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура открыла дело против судьи Печерского суда

Прокуратура открыла дело против судьи Печерского суда
Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении судьи Печерского районного суда столицы, незаконно раздававшего землю в Одессе. Судья обвиняется по ч.1 ст.375 УК Украины (вынесение заведомо неправосудных решений)
000

Установлено, что судья нарушил требования статьи 114 Гражданского процессуального кодекса Украины, которая предусматривает, что иски по поводу недвижимого имущества предъявляются по местонахождению имущества. Решением судьи 43 гражданина признавались собственниками 4,3 га земли (по 0,10 га каждому) на Французском бульваре в Одессе. При этом судья, превышая свои служебные полномочия, без ссылки на нормы материального права, незаконно изменил целевое назначение земли с рекреационного на землю для строительства и обслуживание жилого дома и хозяйственных зданий и сооружений.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, указанное решение отменено как незаконное Апелляционным судом столицы.

Кроме того, в другом гражданском деле, применяя ту же схему, судья Печерского районного суда незаконно признал право 24 граждан на землю на Французском бульваре в Одессе, также изменив целевое назначение земли.

В ходе проверки установлено, что Управлением земельных ресурсов в Дергачевском районе Харьковской области на основании решения этого же судьи Печерского районного суда Киева зарегистрировано право собственности на земельный участок площадью 70 га за ОК ЖСК «Виктория». На запрос прокуратуры города Печерский районный суд предоставил иное решение по этому вопросу. Гражданское дело, на основании которого появились два взаимоисключающих решения суда, было похищено во время направления в апелляционную инстанцию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.