Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спецслужбы США подтвердили намерения КНДР запустить ракету

Спецслужбы США подтвердили намерения КНДР запустить ракету
КНДР, возможно, запустит баллистическую ракету меньшей или средней дальности, но не большего радиуса дальности, как это было в апреле этого года.
000

Об этом сообщает в среду со ссылкой на доклад американских разведслужб агентство Ассошиэйтед Пресс.

Северная Корея в минувшие выходные выступила с оповещением о предстоящих в Японском море военных учениях. Зона, которая будет закрыта для судоходства, включает в себя прибрежный от порта Вонсан участок Японского моря размером 450 километров на 110 километров. Учения пройдут в течение периода с 25 июня по 10 июля с 8 утра до 8 вечера по местному времени ежедневно, отмечает агентство со ссылкой на источники в службе внешней разведки США, пожелавшие остаться неназванными. Ранее с подобным заявлением выступали и японские СМИ.

По данным американской разведки, зона проведения военных учений и ее размеры, а также и другие факторы указывают на то, что Пхеньян планирует запустить ракету меньшей или средней дальности, передает РИА «Новости».

Признаков подготовки к запуску ракеты большей дальности, как это было в апреле при запуске ракеты «Тэпходон-2», не наблюдается, говорится в докладе американских разведчиков. В тот раз КНДР понадобилось 12 дней на установку и заправку топливом «Тэпходон-2», запуск которой, по данным американской разведки, сорвался на второй или третьей стадии, пролетев около 3200 километров, несмотря на рассчитывавшиеся тогда 4000 километров, отмечает агентство.

По мнению экспертов, Пхеньян еще не обладает баллистической ракетой, способной достичь побережья Гавайских островов, которое находится от Северной Кореи в 7000 километрах. На создание ракеты, способной достичь западного побережья США, КНДР понадобится еще около трех-пяти лет.

Несмотря на небольшой прогресс Пхеньяна в разработке такой ракеты, глава Пентагона Роберт Гейтс распорядился о размещении на Гавайских островах передвижной системы перехвата ракеты и радара ПРО, которые смогут засечь и уничтожить в воздухе возможную угрозу со стороны. В июне этого года Северная Корея закрывала прибрежную зону уже два раза. По мнению экспертов, закрытие прибрежных зон для судоходства может быть связано с запуском Северной Кореей баллистической ракеты.Западные СМИ сообщали, что запуск баллистической ракеты может состояться в период с 4 по 8 июля.

КНДР в ночь на 5 апреля уже произвела запуск ракеты, заявив о выводе на орбиту спутника. Эксперты США, Южной Кореи и России не подтвердили, что ракета вывела спутник в космос. США и их азиатские союзники подозревают, что Пхеньян испытал межконтинентальную баллистическую ракету. Министерство обороны Японии, опираясь на данные с американского спутника-шпиона, заявило, что новый запуск северокорейской баллистической ракеты произойдет с базы Тончхан-ли на северо-востоке КНДР, ракета пролетит через японскую префектуру Аомори в сторону Гавайских островов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.