Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У берегов Аргентины найден корабль с золотом и серебром

У берегов Аргентины найден корабль с золотом и серебром
На борту затонувшего у берегов Аргентины чилийского судна «Полар мист» найдено 9,5 тонны золота и серебра, которые оцениваются в 19 миллионов долларов.
000

В этой истории продолжает оставаться много загадок и неясностей. Корабль, перевозивший сокровища, направлялся в чилийский порт Пунта-Аренас и далее в Швейцарию, где драгоценный металл должен был подвергнуться очистке.

16 января судно «Полар мист» было застигнуто сильным штормом, волны достигали 10 метров. Капитан принял решение оставить судно и подал сигнал бедствия, который был замечен аргентинской береговой охраной. Восемь человек, находившихся на его борту, были эвакуированы вертолетом ВМС Аргентины. Судно затонуло в Магеллановом проливе 18 января, передают «Вести.Ru».

Однако позднее брошенный корабль без признаков внешних повреждений был обнаружен чилийским буксиром «Бигль», который попытался оттащить его в порт. Но эта попытка не увенчалась успехом, поскольку судно начало давать течь и затонуло.

Теперь появились доказательства того, что сокровища все еще находятся на борту «Полар мист», что положило конец подозрениям в том, что экипаж затопил судно для того, чтобы скрыть кражу золота и серебра. Так что в данный момент готовится подъем драгоценного груза с глубины 80 метров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.