Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Черновцах госпитализированы двое с подозрением на грипп A/H1N1

В Черновцах госпитализированы двое с подозрением на грипп A/H1N1
23 июня в Черновцах были госпитализированы две пассажирки рейса WRZ7766 «Форли-Черновцы». У гражданок медики подозревали вирус гриппа A/H1N1
000

Согласно действующему в условиях пандемии регламенту, первым на борт самолета поднялся врач аэропорта. Одна из 68 пассажиров в ходе перелета обращалась к бортпроводникам по поводу плохого самочувствия. Пассажирка была изолирована в изоляторе медпункта аэропорта. На место прибыли специалисты областной СЭС и медработники для проведения эпидемиологического расследования.

После прибытия в аэропорт усиленной бригады «скорой помощи» и специалистов-эпидемиологов был проведен осмотр и опрос пассажиров. Среди граждан нашлась еще одна пассажирка с плохим самочувствием. Все остальные получили рекомендации по поводу действий в случае появления симптомов гриппа и покинули территорию аэропорта.

Как сообщает официальный сайт Черновцов, двое гражданок были госпитализированы в подготовленные палаты областной клинической больницы для проведения лабораторного вирусологического исследования. Заболевание не подтвердилось - результаты первого и повторного исследования дали негативные результаты на наличие вируса A/H1N1.

С профилактической целью в самолете и аэропорту проведен комплекс дезинфекционных и других противоэпидемических мероприятий.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.