Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае заблокировали Google

В Китае заблокировали Google
В Китае заблокирован доступ к поисковику Google и его сервисам, в том числе, почте Gmail.
000

Как сообщает Associated Press, представители Google в среду, 24 июня, подтвердили AP информацию о блокировке доступа для пользователей, находящихся на территории Китая, добавив, что компания проводит расследование инцидента.

«Мы выясняем причины произошедшего и надеемся, что в ближайшее время доступ будет восстановлен», - сообщили AP в представительстве Google в Гонконге.

Получить комментарии китайских официальных лиц агентству пока не удалось.

Доступ к Google был закрыт через несколько дней после того, как Китайский центр уведомлений о публикации незаконной информации в интернете (China Internet Illegal Information Reporting Centre - CIIRC) обвинил Google в предоставлении доступа к материалам «непристойного и оскорбительного содержания». Такое заявление было сделано в рамках проводимой в Китае кампании по борьбе с распространением порнографии, передает lenta.ru.

В начале 2009 года Центр уведомлений о публикации незаконной информации в интернете уже объявлял, что Google и его версия для Китая, Google.cn, попали в «черный список» сайтов, с контентом неподобающего содержания. Против сайтов, включенных в «черный список», власти Китая пообещали принять жесткие меры.

В декабре 2008 года Китай перекрывал доступ к сайтам BBC, Voice of America, Asiaweek и газеты The New York Times. В конце марта китайских пользователей оставили без доступа к видеохостингу YouTube, на котором были размещены кадры избиения солдатами тибетских монахов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.