Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэр Вашингтона признал ответственность властей за аварию в метро

Мэр Вашингтона признал ответственность властей за аварию в метро
Мэр Вашингтона Адриан Фенти признал ответственность местных властей за столкновение поездов метро, повлекшее гибель девяти человек в понедельник
000

Как сообщает РИА «Новости», по его словам, система метро не зависит от городских властей, «но давайте не будем уходить от ответственности и перекладывать вину», отметив, что за случившееся должны отвечать представители и городских, и федеральных властей.

Фенти сказал, что в вашингтонском метро в настоящее время функционируют вагоны старых серий, которые нужно заменить новыми, несмотря на дороговизну. «Жизни людей гораздо дороже денег», – отметил он.

Инцидент произошел в понедельник в вечерний «час пик» между станциями Takoma и Fort Totten «красной» ветки метро на северо-востоке города. Один из поездов остановился на перегоне, чтобы дождаться, когда от платформы отойдет другой поезд. В это время, по невыясненным пока обстоятельствам, идущий сзади состав врезался в хвост стоящего поезда, оказавшись на его крыше. В результате погибли девять человек, ранены 76.

По одной из версий, состав, который совершил столкновение, был старой серии, возможно, у него не сработал аварийный тормоз.

Ранее Национальный комитет по безопасности перевозок заявлял о необходимости вывода из эксплуатации или модернизации составов устаревших модификаций.

Фенти прокомментировал заявления комитета, отметив, что поезд не мог лишиться тормозов полностью. «Там есть системы, которые дублируют рабочую тормозную систему», – отметил он, подчеркнув, что расследование причин катастрофы еще продолжается.

Это не первый случай, когда в вашингтонском метро сталкиваются поезда. Так, в ноябре 2004 года также на «красной» ветке столкнулись два поезда. Тогда в результате ЧП ранения различной степени тяжести получили 20 человек. Последний инцидент с жертвами был зарегистрирован в столичной подземке в январе 1982 года, когда при сходе поезда с рельсов погибли три человека.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.