Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада переименовала село Ивана Франко

Рада переименовала село Ивана Франко
Верховная Рада вернула селу Ивана Франко Дрогобычского района Львовской области прежнее название - село Нагуевичи
000

За это решение проголосовали 234 депутата.

С инициативой о переименовании села выступили народные депутаты – члены Комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Александр Омельченко, Юрий Ключковский и др.

Родное село писателя Ивана Франко Нагуевичи было переименовано Указом Президиума Верховной Рады Украинской ССР 25 июня 1951 года. Тогда ему было дано название «Ивана Франко». Переименование было призвано почтить память украинского писателя и выдающегося политического деятеля.

Теперь же депутаты считают, что на сегодняшний день имя Ивана Франко используется достаточно часто: кроме указанного села в честь писателя назван областной центр Ивано-Франковск и поселок городского типа Ивано-Франково Яворивского района Львовской области.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.