Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Шри-Ланке нашли 100 кг золота

На Шри-Ланке нашли 100 кг золота
На Шри-Ланке найден тайник, в котором хранились около 100 кг золота, принадлежавшего лидерам тамильских сепаратистов.
000

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное информагентство Press Trust of India (PTI).

Тайник был найден во время армейских операций по разминированию и прочесыванию районов, где еще недавно шли ожесточенные бои между правительственными войсками и боевиками из группировки «Тигры освобождения «Тамил илама». Неожиданно в нем оказалось несколько ящиков с золотыми ювелирными украшениями общим весом почти в центнер и пачки купюр на сумму без малого 6,5 млн ланкийских рупий - около 56 тысяч долларов.

Солидный клад, надежно припрятанный «на черный день», удалось вычислить благодаря предварительной информации, полученной от одного из бывших «тамильских тигров», передает newsru.com.

В основном в руки военных попадают сейчас находки другого рода: гранатометы, мины, фосфорные фугасы, а также разнообразное стрелковое оружие, скрытое в секретных арсеналах. Вместе с тем, в Вавуния местная полиция, действуя по «подсказке» одного из осведомителей, смогла перехватить четыре жилета, снаряженных для террористов-смертников. Три из них содержат по 4 кг взрывчатки, а один - 10 кг.

Организация «Тигры освобождения Тамил-Илама» была создана в 1970-х годах (точная дата неизвестна), а с 1983 года тамильские сепаратисты развернули ожесточенную борьбу против сингальского большинства и потребовали создания независимого государства на севере и востоке острова.

Гражданская война между правительством Шри-Ланки и тамильскими экстремистами стала одной из самых продолжительных и кровопролитных в Азии. Наряду с боевыми действиями регулярно происходили теракты, в том числе с участием смертников, и убийства. Всего за годы конфликта погибли более 70 тыс. человек - в основном мирных граждан.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.