Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Для борьбы с безработицей китайских студентов будут отправлять в армию

Для борьбы с безработицей китайских студентов будут отправлять в армию
Выпускников китайских вузов будут спасать от безработицы в рядах Народно-освободительной армии Китая
000

Соответствующее решение приняли Министерство финансов и Министерство образования КНР.

Согласно решению, в нынешнем году более 120 тысяч выпускников пополнят ряды армии. Рекордное число новобранцев с высшим или неполным высшим образованием призвано снизить количество молодых людей, которых необходимо обеспечить работой, а также улучшить качественный состав армии за счет специалистов в различных областях.

Согласно последнему распоряжению властей, так называемый «преднабор» в армию, когда выпускники могут заявить о своем желании служить, для студентов мужского пола будет начинаться незадолго до окончания университета - в мае-июне. Заявки от девушек будут собирать зимой, в период общего призыва, сообщает РИА «Новости».

В качестве «бонуса» за приход в армию молодым людям с дипломом власти оплатят полученное образование. Сумма компенсации может достигать 24 тысяч юаней (3,5 тысячи долларов). Стать солдатом сможет каждый отвечающий необходимым «медицинским нормам и политическим взглядам студент независимо от полученной специальности».

Как известно, служба в армии не является в КНР обязательной. Те, кого принимают в ряды военных, обязаны отслужить два года. Вплоть до сегодняшнего дня подавляющее большинство китайских солдат - это молодые люди из бедных сельских районов.

Как сообщил житель Китая по имени Ян Иван, закончивший университет несколько лет назад, «условия, предлагаемые нынешним студентам для службы в армии более чем прекрасны». «Если бы я был студентом сейчас, то записался бы (подал заявку на принятие в НОАК) обязательно - тебе оплачивают обучение, а после службы без экзаменов могут принять в аспирантуру. Если ты отличник в вузе, то и в армию принимают не рядовым солдатом, а офицером», - пояснил он.

По официальным данным, в нынешнем году университетский диплом в КНР получат более 6 миллионов человек. С учетом более чем 800-тысячной армии выпускников прошлого года, по различным причинам так и не нашедших работу, в трудоустройстве в ближайшее время будут нуждаться почти семь миллионов молодых людей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.