Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пресс-секретарь Путина объяснил, зачем российский Премьер ходил в магазин

Пресс-секретарь Путина объяснил, зачем российский Премьер ходил в магазин
Премьер-министр России Владимир Путин, совершив 24 июня неожиданный выезд в магазин «Перекресток», не собирался добиваться снижения цен в торговой сети
000

Об этом заявил пресс-секретарь российского Премьера Дмитрий Песков.

По его словам, Путин просто хотел посмотреть на наценки на продукты лично, а не узнать о них с чьих-то слов. Визит Премьера состоялся накануне обсуждения в правительстве законопроекта о торговле, который впоследствии был отправлен на доработку.

Как известно, на Осеннем бульваре в Москве расположены два крупных магазина: «Седьмой континент» и «Перекресток». Песков пояснил, что «Перекресток» Путин выбрал специально, так как это более доступный магазин.

В ходе визита в «Перекресток» Путин подверг критике слишком высокие наценки, в частности, на свинину. По данным информагентств, управляющий директор X5 Retail Group (компании, которой принадлежит «Перекресток») Юрий Кобаладзе пообещал Путину снизить цены уже на следующий день, сообщает Lenta.ru. 

Вчера сразу несколько российских изданий писали, что цены в «Перекрестке» понижены не были, а свинина даже подорожала. Вечером 25 июня Кобаладзе объяснил журналистам, что его слова были вырваны из контекста и их не следует понимать буквально. «Там был нормальный разговор, в котором были определенные шутки, что ли. Что значит - мы завтра все снизим?» - пояснил Кобаладзе.

Тем не менее, вечером 25 июня «Перекресток» объявил распродажу, в рамках которой тысячи товаров будут продаваться со скидками.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.