Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Чехии число жертв наводнения увеличилось до десяти

В Чехии число жертв наводнения увеличилось до десяти
Наводнения, вызванные в некоторых странах Центральной и Восточной Европы продолжительными дождями, на востоке Чехии унесли жизни по меньшей мере 10 человек
000

По словам премьер-министра Чехии Яна Фишера, девять человек погибли в четверг, из них пятеро утонули, остальные скончались от проблем со здоровьем, поскольку разгул стихии не позволил спасателям и медикам вовремя предоставить им медицинскую помощь. Еще несколько человек считаются без вести пропавшими, сообщает РИА "Новости".

В свою очередь, чешское новостное агентство CTK сообщило о десятой жертве наводнений - бездомном, утонувшем в одной из рек рядом с городом Нови-Йичин, власти которого уже объявили чрезвычайное положение.

По словам Фишера, ситуация находится под контролем, уровень воды стабилизируется, и спецслужбы, закончив в четверг спасательную операцию, приступили к ликвидации последствий произошедшего.

От проливных дождей и наводнений также частично пострадали Германия, Австрия, Польша и Румыния. В австрийской столице наводнение вынудило сотрудников картинной галереи «Альбертина» в среду эвакуировать из подземного хранилища около 950 тысяч картин.

В Румынии четыре человека пострадали от удара молнии во время непогоды к северу от Бухареста.

В свою очередь, по данным немецких синоптиков, ситуация в земле Бавария на юге Германии стабилизируется, вода постепенно начинает отступать. Разлившиеся в среду реки в городах федеральной земли Штирия на юго-востоке Австрии возвращаются в прежнее русло. Ситуация в земле Нижняя Австрия также улучшается, однако ряд улиц все еще остаются под водой.

Сегодня также стало известно о смерче на юге Польши, жертвой которого стал один человек. Смерч сорвал крыши с семи домов и перевернул несколько автомобилей, передает ИТАР-ТАСС.

Идущие в той местности три дня подряд проливные дожди привели к разливу реки Велопольки, которая залила шесть деревень и снесла два моста. На помощь жителям пришли пожарные и армейские подразделения. Как сообщается, напор разлившейся реки столь сильный, что вверх по течению не могут двигаться даже лодки с мощными моторами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.