Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Майкл Джексон

Майкл Джексон мог умереть от гипоксии, вызванной пластическими операциями, - эксперт

Майкл Джексон мог умереть от гипоксии, вызванной пластическими операциями, - эксперт
Причиной смерти «короля поп-музыки» Майкла Джексона могла стать хроническая гипоксия - кислородная недостаточность, вызванная уменьшением носовых ходов из-за многочисленных пластических операций
000

Об этом в интервью РИА «Новости» заявила челюстно-лицевой хирург, кандидат медицинских наук Тамара Чкадуа.

«Было видно, что у певца была пластика носа - весь кончик носа маленький, дыхательные ходы сильно сужены. Это могло стать причиной хронической гипоксии, которая в свою очередь нередко приводит даже к внезапной остановке сердца – апноэ», - отметил врач.

При этом она пояснила, что акноэ, как правило, происходит ночью, во сне, когда человек не контролирует свое дыхание. Также хирург подчеркнула, что многочисленные пластические операции сами по себе не могут стать прямой причиной смерти человека, но здоровье сильно подрывают их последствия - частые пребывания под общим наркозом, прием препаратов в послеоперационный период.

«К тому же, видно, что у Майкла Джексона были осложнения после пластических операций, возможно даже некроз - отмирание тканей. Певцу явно делали пластику не только носа, но и вставляли имплантант подбородка, меняли форму скул», - добавила Чкадуа.

Напомним, Майкл Джексон умер в реанимации больницы Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе 25 июня в 14:26 по местному времени. По предварительным данным причиной смерти послужила остановка сердца. Вскрытие тела Джексона назначено на сегодня, однако его результаты станут известны через несколько дней.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.