Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

При оформлении виз в Европу у украинцев будут брать отпечатки пальцев

Заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев сообщил, что через 6 месяцев в украинцев начнут брать отпечатки пальцев при оформлении виз в страны Европы
000

«Отпечатки пальцев будут брать, но когда... Документ (Визовый кодекс) вступит в силу ориентировочно в середине июля, потом его положения на практике должны быть применены через 6 месяцев. Думаю, после всех этих сроков будут брать отпечатки пальцев», - сказал он.

В то же время Елисеев заявил, что стоимость визы для украинских граждан в страны Европейского Союза остается неизменной - 35 евро. Он сообщил, что в принятом вчера Советом ЕС Визовом кодексе четко определена цена виз, которая составляет 60 евро для взрослых и 35 евро - для детей в возрасте 6-12 лет.

Как сообщает УНИАН, Елисеев подчеркнул, что это не касается граждан Украины. «Для граждан Украины цена за визу остается неизменной - 35 евро, поскольку положение Визового кодекса не распространяется на двусторонние соглашения ЕС, заключенные с третьими странами в области упрощенного порядка выдачи виз», - сказал замминистр.

Он также напомнил, что для 14 категорий украинских граждан визы остаются бесплатными. По словам Елисеева, Визовый кодекс вступит в силу через 20 дней после опубликования. Большинство его положений должны применяться на практике через полгода.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.