Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Майкл Джексон

Google принял новость о смерти Джексона за хакерскую атаку

Google принял новость о смерти Джексона за хакерскую атаку
Интернет-сайты минувшей ночью едва справлялись с наплывом пользователей, одновременно вошедших во всемирную сеть, чтобы проверить появившуюся информацию и смерти «короля поп-музыки» Майкла Джексона.
000

По информации британских СМИ, ведущие провайдеры отмечали резкое снижение скорости передачи данных в интернете после того, как стало известно, что Джексон скончался в больнице Лос-Анджелеса и миллионы пользователей сети по всему миру практически одновременно включили свои компьютеры, чтобы узнать подробности произошедшего.

Кроме того, как сообщил официальный представитель компании Google, одноименная поисковая система не только не справлялась с наплывом пользователей, более того, зашкаливающее количество запросов на имя Майкла Джексона сначала было принято за хакерскую атаку.

«Это правда, что в течение 40 минут некоторые пользователи раздела новостей Google в ответ на запрос получали сообщение об ошибке. Кроме того, в некоторых случаях люди получали предупреждение о том, что их запрос распознан как попытка взлома системы», - цитирует ВВС слова представителя Google Габриеля Стикера.

Как передает РИА «Новости», социальная сеть Twitter также зафиксировала трудности в обработке запросов по имени поп-певца. Сайт, позволяющий отправлять сообщения «одной строкой» впервые со времени инаугурации президента США зафиксировал столь стремительный рост популярности топика «Michael Jackson». Запрос выбился в лидеры по популярности в рекордно короткое время, а в четверг вечером Twitter зафиксировал, что имя певца печаталось в строке поиска 100 тысяч раз в час.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.