Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Памятнику Лесе Украинке в Луцке отбили голову

Памятнику Лесе Украинке в Луцке отбили голову
Неизвестный обезглавил памятник Лесе Украинке в центральном парке культуры и отдыха в Луцке
000

Как рассказала работникам муниципальной милиции свидетель, случай вандализма случился приблизительно в 18:40. Один парень решил развернуть памятник Леси Украинки спиной к центральной аллее парка, однако не удержал равновесия, и памятник упал на землю. В результате откололась голова Леси Украинки.

Компания из 4-5 злоумышленников сразу убежала из места преступления, сообщают «Волынские Новости». Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело.

По словам главного инженера Спецкомбината КПО Александра Закревского, в воскресенье, 28 июня, жители города смогут увидеть отреставрированный памятник известной украинской поэтессе. Монументу не только прикрепят на место голову и «починят» руку, но и почистят и отшлифуют, пишет Zaxid.net.

Напомним, что 10 дней назад в Луцке был совершен акт вандализма над памятником Лесе Украинке. Неизвестные злоумышленники развернули памятник спиной к центральной аллее парка. Кроме того, злоумышленники повредили руку скульптуры, очевидно, при разворачивании памятника.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.