Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Майкл Джексон

Полиция разыскивает личного врача Майкла Джексона

Кончина Майкла Джексона оставила множество нерешенных вопросов, среди которых сама причина смерти певца, судьба его троих детей, а также проблема оставшегося в наследство состояния, обремененного гигантскими долгами, сообщают мировые СМИ.
000

«Король поп-музыки» Майкл Джексон скончался в ночь на пятницу в больнице медицинского центра Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе. Джексону было 50 лет.

По предварительным данным, Майкл Джексон скончался от сердечного приступа, который мог быть вызван чрезмерно большим количеством болеутоляющих препаратов. Полиция заявила, что начала расследование по факту смерти певца. Также полиция отмечает, что соблюдает процедуры, являющиеся стандартными при расследовании дел, получивших широкий общественный резонанс.

Как сообщает телеканал CNN, группа полицейских долгое время находилась в лос-анджелесском доме Джексона, во двор которого прибыли три автоэвакуатора и был вывезен серебристый BMW c техасскими номерами. Одной из главных целей полиции является допрос личного врача Джексона, который жил с ним в одном доме и делал регулярные уколы, однако сотрудники правопорядка до сих пор не могут его отыскать, передает РИА «Новости».

По информации агентства Ассошиэйтед Пресс, вскрытие тела состоится сегодня вечером, а предварительные результаты станут известны в ночь на субботу. Однако судебный следователь Джерри Маккибен предупреждает, что окончательные результаты вскрытия станут известны только после токсикологической и гистологической экспертизы, на проведение которых может уйти несколько дней или даже недель.

Пока неясно, где и когда будет похоронен знаменитый артист, однако газета Daily Telegraph передает, что хозяева стадиона King"s Park в южноафриканском Дурбане, где Джексон выступал с концертами в октябре 1997 года, выразили готовность устроить там его захоронение.

После смерти Майкла Джексона остались сиротами трое его детей - 12-летний Принц Майкл-младший, 11-летняя Пэрис Майкл Кэтрин и 7-летний Принц Майкл Второй по прозвищу Бланкит (Одеяло). Двух старших детей родила вторая супруга Джексона - бывший ассистент дерматолога Дебби Роу, с которой певец познакомился во время очередной пластической операции. Во время бракоразводного процесса Дебби Роу отказалась от родительских прав. Младшего ребенка Майкла Джексона выносила неизвестная суррогатная мать, которую, как утверждается, он никогда не видел.

По мнению адвоката семьи Джексонов Брайана Оксмана, дальнейшим воспитанием детей могла бы заняться их бабушка Кэтрин Джексон.

«Возможно о них будет заботиться миссис Джексон, которая их очень любит», - приводит слова адвоката газета Guardian.

Также неизвестным остается, кто унаследует значительное состояние одного из самых высокооплачиваемых артистов в истории шоу-бизнеса, которое в настоящий момент обременено огромными долгами. По данным авторитетного издания, Wall Street Journal, долги Джексона могут достигать 500 миллионов долларов. Эксперты считают, что одной из самых привлекательных частей наследства Джексона является его доля в компании ATV/Sony, которой в частности принадлежат права на 251 песню Beatles. Доля Джексона в компании оценивается приблизительно в 450 миллионов долларов, и считалось, что она защищена от кредиторов. Однако, по информации газеты Times, Майкл Джексон неоднократно использовал этот капитал в качестве залога при неоднократных заимствованиях.

Относительная ясность существует лишь относительно творческого наследия артиста, которое включает в себя более ста, неизданных ранее песен, которые Джексон написал для своих детей. Как сообщает Times со ссылкой на биографа поп-звезды Яна Хальперина, эти песни скоро станут доступны широкой публике.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.