Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выборы в Гондурасе состоятся 29 ноября

Выборы в Гондурасе состоятся 29 ноября
Президентские выборы в Гондурасе состоятся 29 ноября 2009 года, как и было запланировано до государственного переворота
000

Об этом заявил спикер парламента страны Роберто Мичелетти, приведенный к должности временно исполняющего обязанности президента.

Как сообщает РИА «Новости», официально полномочия действующего главы государства истекают 27 января 2010 года. После того, как Мануэль Селайя стал Президентом страны (глава государства избирается на один срок без права переизбрания), он не раз заявлял о том, что желает баллотироваться повторно и предложил провести в прошлое воскресенье референдум по изменению Конституции, против чего выступила оппозиция.

Противостояние сторон достигло своей высшей точки в прошлый четверг, когда Президент отправил в отставку высшее военное руководство, которое отказалось обеспечивать проведение референдума, что привело к государственному перевороту.

В воскресенье, 28 июня, Селайя был арестован военными и насильственно вывезен в Коста-Рику. Парламент Гондураса принял решение об отставке Селайи и назначил временно исполняющим обязанности главы государства председателя парламента Роберто Мичелетти.

С осуждением путчистов уже выступили власти США, ЕС, Боливии, Аргентины, Эквадора и Кубы. Президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал применить против хунты военную силу в том случае, если в Тегусигальпе пострадает посол Венесуалы. Также в поддержку Президента Селайи выступил генсек ООН Пан Ги Мун.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.