Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Производители создадут общую зарядку для всех мобильных телефонов

Производители создадут общую зарядку для всех мобильных телефонов
Десять ведущих европейских производителей мобильных телефонов объявили, что в 2010 году выпустят для них универсальное зарядное устройство.
000

Соглашение подписали Nokia, Sony Ericsson, Motorola, Apple, LG, NEC, Quallcomm, RIM, Samsung и Texas Instruments, передает Reuters.

Новое поколение мобильных телефонов будет подзаряжаться через стандартный разъем micro-USB, передает lenta.ru.

В Еврокомиссии ожидают, что продажа единой стандартной зарядки позволит производителям сократить расходы. Кроме того, сократится число зарядных устройств при покупке новых мобильных телефонов. Их можно будет не прилагать к каждому телефону.

В настоящее время в Европе ежегодно на свалках оказываются тысячи тонн выброшенных мобильных аксессуаров.

Предварительная договоренность о разработке универсального зарядного устройства была достигнута еще в феврале 2009 года. Ожидается, что к 2012 году большинство мобильных телефонов будет поддерживать единую зарядку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.