Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд Германии признал Лиссабонский договор

Суд Германии признал Лиссабонский договор
Конституционный суд Германии постановил, что Лиссабонское соглашение, призванное реформировать Европейский союз, не противоречит законам Германии.
000

Однако при этом суд приостановил ратификацию документа.

По мнению суда, необходимы дополнительные законы, которые бы гарантировали участие парламента страны в принятии решений Европейского союза.

Бундестаг уже ратифицировал соглашение, однако президент страны Херст Келер еще не подписал его, ожидая решения суда, сообщает Би-би-си.

Ряд немецких депутатов обратились в суд, так как считают Лиссабонское соглашение не соответствующим нормам демократии.

Если бы судьи полностью согласились с заявителями, то это поставило бы правительство Германии в неудобное положение, а также нанесло удар по ратификации Лиссабонского договора другими странами-членами ЕС.

Противники Лиссабонского соглашения заявляют, что оно противоречит демократическим нормам, подрывает позиции парламента Германии и отдает слишком много полномочий Брюсселю.

В Конституционный суд обратились в основном депутаты от левой партии «Линке», однако среди них есть и член партии, близкой возглавляемым канцлером Ангелой Меркель консерваторам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.