Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Появились доказательства причастности Березовского к хищению средств

Появились доказательства причастности Березовского к хищению средств
Швейцария передаст документы, имеющие отношение к российскому олигарху Борису Березовскому, французским прокурорам, расследующим его причастность к незаконному хищению средств
000

Федеральный уголовный суд в Беллинзоне счел, что подозрения следствия в причастности олигарха к незаконной растрате средств достаточно обоснованы, что позволяет предоставить прокурорам банковские и иные документы, имеющие отношение к бизнесу подозреваемого.

При этом суд отклонил прошения трех компаний, включая базирующуюся в Швейцарии Forus Services, против передачи данной информации. Истцы, не согласные с решением суда, могут обжаловать его в Верховном суде Швейцарии, сообщает «РБК-Украина».

Березовский является фигурантом сразу четырех уголовных дел. В частности, Савеловский суд Москвы заочно приговорил Березовского к 6 годам лишения свободы за хищение у компании «Аэрофлот» более 214 млн руб., на которые он, предположительно, приобрел поместье во Франции.

Кроме того, несколькими днями ранее Красногорский городской суд Московской области заочно приговорил Березоского к 13 годам лишения свободы за хищение более 143 млрд руб. у ОАО «Автоваз» и легализацию денежных средств, приобретенных преступным путем.

Помимо этого олигарх обвиняется в заведомо ложном заявлении о подготовке российскими спецслужбами его убийства, на основании чего Великобритания предоставила олигарху политическое убежище.

Также Березовский проходит по уголовному делу о хищении 13 млн долл. в банке «СБС-Агро».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.