Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В июне 90,4 процента всех электронных писем оказались спамом

В июне 90,4 процента всех электронных писем оказались спамом
Более 80 процентов июньского спама было разослано ботнетами
000

Ботнеты ответственны за рассылку 83,2 процента всех спам-сообщений. Об этом говорится в докладе MessageLabs компании Symantec.

Крупнейшим ботнетом назван Cutwail. Он разослал 45 процентов июньского спама. Другими наиболее крупными ботнета представители Symantec называют Mega-D, Xarvester, Donbot, Grum и Rustock, информирует Lenta.ru.

Доля графического спама в июне 2009 года составила от 8 до 10 процентов. В 2008 году этот тип спама практически исчез. Гиперссылки в июне были в одном спам-сообщении из 405. Каждая 78 такая гиперссылка вела на сайт, содержащий вредоносный код.

Ботнет (англ. botnet) - это компьютерная сеть, состоящая из некоторого количества хостов, с запущенными ботами - автономным программным обеспечением. Чаще всего бот в составе ботнета является скрытно устанавливаемым на компьютере жертвы и позволяющим злоумышленнику выполнять некие действия с использованием ресурсов заражённого компьютера программным обеспечением. Обычно используются для нелегальной или неодобряемой деятельности - рассылки спама, перебора паролей на удалённой системе, атак на отказ в обслуживании.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.