Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В результате взрыва в Ираке погибли 20 человек

В результате взрыва в Ираке погибли 20 человек
Сильный взрыв, прогремевший в иракском Киркуке сегодня - в день завершения вывода войск США из иракских городов, унес жизни по меньшей мере 20 человек.
000

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местную полицию.

Согласно полученной информации, заминированный автомобиль был подорван на территории рынка. В результате погибли 20 человек, еще 25 получили ранения.

Представители полиции сообщили, что инцидент произошел в очень людном месте, и поэтому число жертв может вырасти, передает РИА «Новости».

США сегодня завершили вывод своих боевых частей из Багдада и других иракских городов в соответствии с соглашением, предусматривающим полный вывод американских войск из Ирака к концу 2011 года.

После 30 июня в городах Ирака, в том числе в Багдаде, останутся только небоевые части американской армии. В их задачу будет входить обучение иракских сил безопасности и оказание им экспертного содействия. Основная часть американского контингента, насчитывающего сейчас более 130 тысяч военнослужащих, будет сосредоточена на нескольких базах за пределами крупных городов.

Ответственность за поддержание безопасности возьмут на себя 120 тысяч бойцов иракской армии и полиции.

Власти США и Ирака, однако, опасаются, что после ухода американских войск из иракских городов страну захлестнет новая волна насилия.

За последнюю неделю в Ираке было совершено несколько крупных терактов, унесших жизни более 150 человек. В Вашингтоне и Багдаде полагают, что тем самым боевики пытаются подорвать доверие иракцев к своему правительству.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.