Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Захват судна Smarty

МИД: украинцы-заложники с судна Smarty обеспечены едой и водой

МИД: украинцы-заложники с судна Smarty обеспечены едой и водой
Состояние здоровья девяти граждан Украины, оказавшихся в положении заложников на судне «Smarty» в порту Сент-Китс и Невис, удовлетворительное
000

Такую информацию распространила греческая компания-оператор и судовладелец судна «SPP Maritime S.A.». По данным тех же источников, судно обеспеченно необходимым запасом воды, горючего и продовольствия.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, Министерство поручило посольствам Украины в Греческой Республике и Российской Федерации выяснить обстоятельства конфликта между работодателем и украинскими моряками. Посольству Украины в Великобритании поручено обратиться в штаб-квартиру Международной федерации транспортников (ITF) с просьбой при посредничестве Федерации морских профсоюзов Украины инициировать продолжение переговоров экипажа с судовладельцем на конструктивной основе.

Дело находится на контроле в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что судно стоит после разгрузки в порту Сент-Китс и Невис. Судовладелец имеет задолженность перед экипажем в размере 65000 долларов США. На борту отсутствуют запасы продовольствия и топлива, а двум членам экипажа - гражданам Украины нужна срочная медицинская помощь.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.