Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии объявлен траур в связи со взрывом на железной дороге

В Италии объявлен траур в связи со взрывом на железной дороге
Сегодня - день траура в курортном городе Виареджо (побережье Тирренского моря), где продолжаются поисково-спасательные работы после взрыва газа на железнодорожном вокзале.
000

В пострадавший город прибыл премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Он объявил о решении правительства провозгласить Виареджо и окрестности зоной бедствия и срочно выделить специальные ассигнования на помощь потерявшим кров и родственникам погибших.

Разные источники называют различные цифры погибших - 13 и 14 человек, при том, что еще несколько жителей числятся пропавшими без вести.

Как передает ИТАР-ТАСС, население всего центра города было эвакуировано, чтобы создать безопасные условия для откачки остатков сжиженного газа из цистерн сошедшего с рельсов товарного поезда.

Напомним, в ночь с понедельника на вторник в Италии близ вокзала Виареджо взорвались вагоны-цистерны со сжиженным газом. Всего в составе было 14 товарных вагонов. Вследствие взрыва обрушились несколько зданий, в том числе два жилых дома.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.