Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Поврежденный памятник Ленину в Киеве демонтируют

Поврежденный памятник Ленину в Киеве демонтируют
Поврежденный памятник Владимиру Ленину на бульваре Шевченко в Киеве демонтируют
000

Об этом заявил начальник ГУ охраны культурного наследия столичной горадминистрации Руслан Кухаренко.

«На время ремонта Ленина демонтируют, а потом его судьбу решит Кабмин, ведь это достопримечательность национального уровня. Монумент сделан из редкого материала - карельского кварцита. Из него строили Мавзолей в Москве. Кварцит надо заказывать», - цитирует Кухаренко газета «Сегодня».

Между тем, заместитель председателя горадминистрации Сергей Рудык уже предложил создать музей «Парк советского периода», куда может переехать и Ленин после реставрации. Но последнее слово – все же за Кабмином. Если он не даст санкции на «переезд» памятника, то монумент может вернуться на прежнее место.

Киевский скульптор Олег Пинчук уже оценил стоимость реставрации памятника примерно в 100 тыс. грн.

Напомним, во вторник, 30 июня, пять человек, причисляющих себя к праворадикальной националистической организации, официально не зарегистрированной в Украине, повредили памятник Ленину в центре Киева.

Главным организатором и исполнителем разрушения памятника Ленину является член Конгресса Украинских националистов Николай Кохановский.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.