Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев: отношения между Россией и США деградировали

Медведев: отношения между Россией и США деградировали
Президент РФ Дмитрий Медведев завил, что Россия и США обязаны улучшить отношения, которые при контакте с Джорджем Бушем, скатились едва ли не на уровень «холодной войны»
000

«Нужно признать, что в последние годы отношения между нашими странами деградировали. Кризис доверия, бездействие, нежелание что-либо предпринимать - можно подбирать самые разные слова. Факт в том, что при довольно неплохом личном контакте с прежним Президентом (Джорджем Бушем), отношения между Россией и США скатились едва ли не на уровень «холодной войны», - написал Медведев в своем видеоблоге.

При этом президент РФ подчеркнул, что новая администрация США во главе с Обамой сейчас демонстрирует готовность изменить ситуацию, выстроить более эффективные, более надежные и более современные отношения, сообщает РИА «Новости».

«И мы к этому готовы... Я убежден, что Россия и Соединенные Штаты - у них есть, что предложить другим странам. Поэтому нам нужно двигаться только по одному пути - по пути договоренностей», - добавил Медведев.

Он также отметил, что «абсолютно неважно, кто является президентами России и США, поскольку на них всегда будет лежать особая ответственность за те решения, которые они принимают, ответственность перед своими странами и перед всем миром».

Медведев также подчеркнул, что объединяющими Россию и США являются дипломатические отношения, которые длятся более двухсот лет, совместная борьба с фашизмом, Карибский кризис и период «разрядки». Кроме того, общим вызовом стал глобальный кризис, перед которым все оказались равны.

«Сегодня не время выяснять, кому труднее или кто из нас круче. Время объединить усилия. И мы обязаны улучшить наши отношения, чтобы при помощи совместных усилий решить многочисленные проблемы, которые стоят перед всем миром», - подчеркнул Медведев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.