Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Королевская чета Бельгии отмечает золотую свадьбу

Королевская чета Бельгии отмечает золотую свадьбу
Король бельгийцев Альберт Второй и его супруга королева Паола отмечают в четверг 50 лет со дня бракосочетания
000

Об этом сообщает пресс-служба королевского дома Бельгии.

Альберт Второй, на тот момент принц Льежский, встретился с юной итальянской принцессой донной Паолой Руффо ди Калабриа (Paola Ruffo di Calabria) в 1958 году на приеме в бельгийском посольстве в Риме, куда Альберт приехал по случаю празднования восхождения на престол нового папы римского Иоанна XXIII.

Роман будущей королевской четы развивался стремительно. Уже через несколько месяцев юная Паола была представлена бельгийскому народу как официальная невеста принца Льежского.

«2 июля 1959 года Альберт и Паола поженились в Брюсселе в соборе Святой Гудулы. Многие обозреватели говорили тогда, что Паола «вернулась к своим корням». Дело в том, что ее бабушка Лор Моссельман дю Шенуа (Laure Mosselman du Chenoy) была бельгийкой.

Довольно быстро у молодой четы родились один за другим трое детей: принц Филипп в 1960 году, принцесса Астрид в 1962 году и принц Лоран в 1963 году. Альберт и Паола считалась образцовой парой, однако в середине 60-х годов Альберт все чаще стал путешествовать один, в прессе появились слухи о разладе в семье и похождениях неверного супруга. Как утверждают многие неофициальные биографы бельгийского королевского дома, все бумаги для развода были уже готово. Однако Альберту и Паоле удалось сохранить их брак, информирует РИА «Новости».

Только в 1999 году, когда вышла в свет книга о королеве Паоле автора Марио Даниельса, достоянием общественности стали подробности разлада в королевской семье. В середине 60-х годов у Альберта была любовная связь с баронессой Сибилл де Селис-Лонгшан, от которой в 1968 году родилась Дельфин Боель. Король Альберт так и не признал ее официально своей дочерью.

В последние годы королевская чета являет собой образец семейного счастья для всех бельгийцев. Трое детей королевской четы подарили им уже 12 внуков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.