Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из Москвы выведут все воинские части

Из Москвы выведут все воинские части
К 2011 году из Москвы будут выведены все дислоцированные в ней воинские части. Такое решение приняло министерство обороны.
000

Высокопоставленный источник издания в ведомстве сообщил, что большинство частей покинут город уже к 1 декабря 2009 года. Сейчас в столице расквартированы около 50 частей, однако ни одна из них не является боевой, сообщает «Газета».

Министерство планирует продать земельные участки, которые освободит армия, на аукционах по рыночным ценам. Вырученные деньги должны пойти на покупку квартир для военных. Какими именно территориями военное ведомство располагает в Москве, точно не известно, однако источник газеты в Минобороны привел в пример участок в 10 гектаров, расположенный у станции метро «Щелковская». На нем находятся строительное управление ВВС, административные здания, склад горюче-смазочных материалов, столовая и так далее.

По данным собеседника «Газеты», продажа одного этого участка позволит приобрести большой объем жилья. В мае стало известно, что Минобороны намерено приобрести или построить 52 тысячи квартир для российских военнослужащих до конца 2010 года, передает lenta.ru.

В первую очередь будут проданы участки в Старомонетном переулке, на Большой Полянке и на Гоголевском бульваре. За ними должны последовать участки в районе Перово, на Щелковском и Хорошевском шоссе, на Бережковской набережной и в других местах Москвы.

В 2008 году министерство уже выставляло свои московские земли на торги. Три участка на Рублевском шоссе площадью 2,3, 1,2 и 8,5 гектара были проданы за 2,6 миллиарда рублей, а участок площадью 2,8 гектара на Левобережной улице продали за 1,14 миллиарда рублей.

1 июня начальник автотранспортной службы Минобороны Сергей Климов пообещал личному составу 147-й автобазы Минобороны, расположенной на Рублевском шоссе, что их часть останется единственной в Москве. Однако по информации «Газеты», автобазу передислоцируют в подмосковную Балашиху.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.