Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР испытала третью ракету за сутки

КНДР испытала третью ракету за сутки
КНДР произвела третий за сутки запуск ракеты малой дальности.
000

Об этом сообщило в четверг агентство Рейтер со ссылкой на представителя Минобороны Южной Кореи.

Как передает РИА «Новости», по его словам, ракета была запущена в 19:50 по местному времени (13:50 по киевскому времени). Другие подробности, в том числе тактико-технические характеристики ракеты, не сообщаются.

Первые два запуска ракет класса «поверхность - корабль», по данным источников в Минобороны Южной Кореи, были произведены в 11:20 и 12:00 (по киевскому времени) с полигона на востоке страны.

В конце июня западные СМИ со ссылкой на доклад американских разведслужб сообщали о том, что КНДР, возможно, готовится к пуску баллистической ракеты меньшей или средней дальности.

Появлению данной информации предшествовали сообщения о том, что Северная Корея выступила с оповещением о планируемых с 25 июня по 10 июля в Японском море военных учениях. По данным американской разведки, зона проведения военных учений и ее размеры, а также и другие факторы указывают на то, что Пхеньян планирует запустить ракету малой или средней дальности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.