Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Майкл Джексон

Майкла Джексона похоронят по исламским традициям

Майкла Джексона похоронят по исламским традициям
Близкие Майкла Джексона намерены похоронить легендарного певца в соответствии с традициями ислама.
000

«Члены семьи рассматривают мусульманскую традицию похорон, поскольку полагают, что Майкл хотел бы быть упокоиться в соответствии с религиозными верованиями, которые он недавно открыл для себя», - приводит индийская газета Hindustan Times слова собеседника портала Aceshowbiz.com.

Источник портала добавил также, что брат Майкла Джермен знакомит семью с особенностями мусульманских обрядов, потому что осознает, насколько важно похоронить брата согласно исламскому ритуалу.

Хотя ранее сообщалось о том, что похороны певца должны состояться на этой неделе, от семьи Джексона до сих пор не получена информация о том, где он будет похоронен.

В ноябре прошлого года Майкл Джексон принял ислам и изменил свое имя в соответствии с мусульманской традицией. Церемония «обещания быть верным Корану» прошла в доме его друга в Лос-Анджелесе. Приглашенный мусульманский священнослужитель дал Джексону новое имя Микаэль (Mikaeel) в честь одного из ангелов Аллаха.

Очевидцы описывают, что Джексон сидел на полу в маленькой шапочке, пока имам совершал обряд шахады - исламского Символа веры, свидетельствующего о вере в Аллаха, передает newsru.com.

Король поп-музыки вырос в семье, исповедующей религию свидетелей Иеговы, однако решил стать мусульманином после того, как ему довелось побеседовать на религиозные темы с его последним продюсером и автором его песен.

По словам старшего брата певца - Джермена, ставшего мусульманином еще в 1989 году и ныне проживающего в Бахрейне, в последнее время Майкл очень интересовался исламом и читал много религиозной литературы.

Напомним, «Король поп-музыки» Майкл Джексон скончался в минувший четверг, 25 июня, в больнице медицинского центра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в возрасте 50 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.