Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Убийство милиционера в г. Марганец спровоцировало армянские погромы

Убийство милиционера в г. Марганец спровоцировало армянские погромы
Убийство сержанта патрульно-постовой службы Сергея Бондаренко в Марганце Днепропетровской спровоцировало конфликт в городе между украинцами и армянами
000

Убийство произошло в одном из кафе города, во время драки между двумя подвипившими компаниями, в одной из которых находился Бондаренко.

По словам свидетельницы, армяне «начали оскорблять украинцев и началась страшная драка, наши парни были с голыми руками, а у тех сразу ножи откуда-то взялись, бутылки битые из-под водки». От удара в сердце ножом Бондаренко умер на месте. Еще два его друга находятся в реанимации с ножевыми ранениями груди, печени и желудка, сообщает «Газета.ua».

Во второй раз участники драки встретились уже в больнице. Обе компании приехали с подкреплением, после чего одна из компаний начала мстить за убийство друга. После непродолжительной драки представители армянской общины скрылись, а их оппоненты начали крушить автомобили армян.

 Через несколько часов после убийства в городе начались погромы: некоторые жители стали крушить киоски и автомобили представителей армянской общины. В результате многие жители города армянского происхождения покинули свои дома, опасаясь погромов. «И стреляли, и головы друг другу били. Все тут было. Армяне стреляли и милиция наша ничего не могла сделать. Стрельбище тут было конкретное. Погром», - рассказал житель Марганца Валерий Козначенко.

В то же время, начальник Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области Анатолий Науменко сообщил, что подозреваемый в убийстве гражданин Украины армянского происхождения - задержан. Он находится в Днепропетровском СИЗО. Также в изоляторе удерживают еще одного жителя, которого подозревают в организации драки возле больницы. Возбуждены уголовные дела.

Для предотвращения групповых нарушений порядка милиция приняла соответствующие предупредительно-профилактические мероприятия в Марганце. «Сейчас нет конфликтной ситуации на межнациональной почве. Эту ситуацию придумывают те, кому это выгодно. Мы переговорили со старшими армянской общины. В районе дислокации жителей армянской общины контролируют ситуацию подразделения милиции», - добавил Науменко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.