Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Футбольным арбитрам разрешили останавливать матчи из-за расизма

Футбольным арбитрам разрешили останавливать матчи из-за расизма
Футбольные арбитры получили право останавливать матчи за расистские кричалки и другие проявления расизма со стороны болельщиков
000

Такое решение принял исполком УЕФА на своем заседании в Вильнюсе.

Согласно новым правилам, судья имеет право временно прекратить игру и обратиться к фанатам с предупреждением. Если расистские выходки не прекратятся, арбитр сможет во второй раз остановить игру - на пять - десять минут.

Если после возобновления матча болельщики продолжат выкрикивать расистские оскорбления, судья имеет право окончательно прекратить матч, сообщает Lenta.ru.

Наказания за проявления расизма на стадионах - такие, как дисквалификация стадиона, штрафы и так далее - будут выносить дисциплинарные органы УЕФА.

Как известно, в последние годы возросло количество проявлений расизма на стадионах, а УЕФА нередко критиковали за относительно мягкие санкции по отношению к клубам за такие инциденты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.