Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии выявлен грипп A/H1N1, не поддающийся традиционному лечению

В Японии выявлен грипп A/H1N1, не поддающийся традиционному лечению
В Японии выявлен первый случай заболевания гриппом A/H1N1, вирус которого мутировал и оказался стойким к воздействию препарата Tamiflu
000

Об этом сегодня сообщило Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Гриппом A/H1N1 заболела женщина-педагог в возрасте около 40 лет из города Тоионака префектуры Осака. Она начала принимать Tamiflu с 18 мая в профилактических целях по рекомендации врачей после того, как выяснилось, что она находилась в контакте с человеком, у которого 17 мая был выявлен новый грипп. Однако 24 мая у нее поднялась температура и 28 мая анализы показали положительную реакцию на грипп A/H1N1. Дальнейшее лечение проводилось препаратом Relenza.

Как сообщает РИА «Новости», НИИ здравоохранения и гигиены префектуры Осака провел анализы штаммов вируса гриппа, взятых у заболевшей женщины и обнаружил мутации, которые делают вирус устойчивым к Tamiflu. Однако, несмотря на устойчивость к Tamiflu, пациентка принимает другое лекарство - Relenza - и ее состояние улучшается.

«В окружении заболевшей других случаев заболевания не выявлено, поэтому опасности для здоровья общества нет», - заявило Министерство. Таким образом, на сегодняшний день вероятность массового заражения мутировавшим гриппом ничтожно мала.

Теперь Государственный институт эпидемиологии Японии будет проводить детальный анализ штаммов гриппа с обнаруженными мутациями.

Напомним, ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения объявили о том, что ряд противовирусных препаратов, в том числе и производимый швейцарским фармацевтическим гигантом Roche препарат Tamiflu, способен бороться с «новым гриппом». Схожими свойствами, по данным экспертов Организации, обладает препарат Relenza производства GlaxoSmithKline и ряд других.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.