Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Крымские казаки собрались в Марганец разбираться с армянами

Крымские казаки собрались в Марганец разбираться с армянами
Представители крымского казачества в ближайшие дни могут выехать в город Марганец Днепропетровской области, где в последние дни происходят массовые столкновения украинского населения с членами армянской диаспоры
000

Об этом сообщил атаман Объединения казаков Автономной Республики Крым Сергей Юрченко.

«К нам и Запорожскому атаману обратилось местное население с просьбой о помощи. Соответствующий опыт мы имеем – подобные конфликты часто происходят в Крыму, в Бахчисарае, в Судаке», – сказал он. Напомним, межнациональный конфликт в Марганце вспыхнул после убийства армянином милиционера в драке в одном из баров города. Еще двое его товарищей находятся в больнице с ножевыми ранениями. «После драки приехали родственники, друзья, сослуживцы. Начались разборки. Толпа на толпу шла по серьезному. Армяне ретировались. Досталось их машинам», – рассказал Юрченко.

Как сообщает РИА «Новый регион», Юрченко также отметил, что в ситуации в Марганце виновато местное руководство милиции: «Армянский беспредел в Марганце творится не первый день и не первый месяц. Здесь армяне держат несколько магазинов, бизнес у них процветает. Само собой, деньги водятся, и поэтому все правонарушения, которые были не один год, прикрывались милицией».

«К сожалению, деньги решают все. И все драки, разбои и правонарушения, сходили им на нет. Было несколько драк на дискотеках, когда армяне шли на славян, избивали нашу молодежь и так далее. Обходилось без жертв, и поэтому это быстро тушилось и хоронилось. Но сегодня есть жертва, но не простая, а милиционер, который убит. Все к этому шло», – заявил казак.

«Я могу сказать, что такие факты мы видим по всей стране. Здесь – армяне, где-то цыгане, в Крыму – татары. Эти национальные группировки подкупают милицию и делают все, что хотят. Учитывая бездействие властей, люди обратились к казакам. Казаков просят восстановить правопорядок, учитывая, что власть его восстановить не может. У нас есть и спецсредства, и люди, которые умеют работают в соответствующих ситуациях», – подытожил Юрченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.