Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львове состоится съезд епископов Европы

Во Львове состоится съезд епископов Европы
Во Львове пройдет съезд генеральных секретарей Епископских Конференций Европы.
000

С 9 до 13 июля во Львове состоится 37-й Съезд Генеральных секретарей Епископских Конференций Европы.

Участниками встречи будут около сорока церковнослужителей из тридцати шести стран Европы. Украину будут представлять Секретарь Синода Епископов УГКЦ Владыка Богдан Дзюрах и Секретарь Конференции Римо-католических Епископов Украины Владыка Марьян Бучек.

Генеральные секретари Епископских Конференций Европы встречаются раз в году в разных странах Европы для обсуждения проблем, которые стоят перед Католической Церковью в Европе.

«Главная цель встречи в Украине – лучше узнать Украинскую Греко-католическую и Римо-католическую церкви, их отношения с другими церквями, присутствующими в Украине и государственной властью», - сообщил о. Павел Дроздяк.

Как сообщает пресс-служба Львовского городского совета, в пятницу, 10 июня, в 18:00 час. участники съезда отслужат Литургию в Катедральном соборе Успения Пресвятой Богородици РКЦ в Украине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.