Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ангела Меркель просит заменить саммит G8 на G20

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на итоговом перед летними каникулами заседании бундестага, заявила, что формат «Большой восьмерки» себя изжил и необходимо преобразовать G8 в G20.
000

По словам Меркель, развитые индустриальные страны не смогут в одиночку решить такие вопросы, как глобальное потепление или преодоление последствий мирового финансового кризиса. Для этих целей необходимо привлечь развивающиеся страны, в том числе Китай, Индию, ЮАР, Бразилию и Мексику, сообщает издание RP-online.

Как передает lenta.ru, первое заседание «Большой двадцатки» состоялось в апреле 2009 года в Лондоне. По словам Меркель, там были выработаны исчерпывающие рекомендации по контролю над деятельностью финансовых рынков и институтов. Предстоящая в Италии встреча G8, по ее словам, должна быть посвящена претворению этих рекомендаций в конкретные меры.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.