Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму не работают 25 пляжей

В Крыму не работают 25 пляжей
По состоянию на 30 июня из 329 пляжей в Автономной Республике Крым работают 304, остальные не имеют разрешительных документов. Такие данные распространило Министерство здравоохранения
000

В Донецкой области не закрыто ни одного пляжа: работают 11 зон отдыха, в том числе 8 морских. Остальные 13 пляжей не открылись в ожидании оформления разрешительных документов.

В Запорожской области из 312 морских и 17 речных пляжей работали 149, в том числе 132 морских. Остальные не открылись из-за неподготовленности к оздоровительному сезону. Отклонение от стандарта воды обнаружено в оздоровительной зоне «Волна» (Enterococci - 2300, Esherichia coli - 2300), а также при санатории-профилактории «Джаз» (Enterococci - 2300, Esherichia coli - 2300). Оба пляжа находятся под надзором санэпидслужбы.

В Николаевской области работают 10 пляжей. В Одесской области из 21 пляжа закрыты два: в с.Приморское Килийского района и лиманный пляж в г.Килии из-за неудовлетворительного санитарно-технического состояния.

В Херсонской области в целом под надзором госсанэпидслужбы находятся 149 пляжей (136 морских и 13 речных). Работают 114 пляжей. Отклонение от стандарта воды обнаружено на пляжах «Южный» и «Гидропарк» в Херсоне, там запрещено купание.

В Севастополе работали 8 зарегистрированных пляжей (6 пляжей и 2 зоны рекреации «Любимовка» и «Золотой пляж» в Балаклаве). На пляже «Песочный» из-за состояния воды купание запрещено.

В Киеве на Днепре зарегистрировано 12 пляжей. Пляжи и зоны отдыха были ухожены, отклонений от стандарта воды не обнаружено, тем не менее пляжи не имеют разрешений на открытие.

В целом по стране работают 584 морских и 31 речных пляжей. Всего насчитывается 826 пляжей на морском и 56 на речном узбережье.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.