Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России насчитали 162 убитых в Цхинвали и решили, что доказали геноцид

В России насчитали 162 убитых в Цхинвали и решили, что доказали геноцид
Сегодня, 3 июля, в России завершено расследование событий в Южной Осетии в августе 2008 года, классифицировав действия Грузии «в том числе и как геноцид»
000

Об этом сообщил глава Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин.

«Мы определили 162 погибших и мирных жителя, факты смерти которых установлены документально и бесспорно. Еще 255 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести», - заявил Бастрыкин, подчеркнув, что данные не окончательные и подлежат уточнению.

Он также заявил, что Южную Осетию «в первые часы и дни грузинской агрессии» покинули 36 тысяч человек, сообщает Lenta.ru.

По словам представителя российской прокуратуры, всего потерпевшими в рамках расследования уголовного дела были признаны 5315 человек. Действия грузинских военных в СКП классифицировали «в том числе и как геноцид», факт которого Бастрыкин объявил доказанным. Как известно, геноцидом события в Южной Осетии следователи и российские власти называли и ранее, а одно из уголовных дел было заведено именно по этой, 357, статье УК РФ.

Бастрыкин также рассказал, что в расследовании принимали участие более 100 следователей, которые допросили более тысячи свидетелей; вещественных доказательств было собрано более 30 тысяч, а материалы уголовного дела, по словам главы СКП, насчитывают 380 томов.

Напомним, СКП объявил о завершении расследования событий в Южной Осетии еще в конце декабря 2008 года, однако вскоре Бастрыкин заявил, что следствие будет продолжено и завершится в апреле 2009 года.

В течение нескольких месяцев после окончания российско-грузинской войны российские и южноосетинские власти утверждали, что в результате конфликта погибли около двух тысяч мирных жителей, однако эти данные так и не нашли подтверждения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.