Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Александр Сухолит в галерее «Мистецького арсенала»

Александр Сухолит в галерее «Мистецького арсенала»
Киевский скульптор и художник Александр Сухолит архаическим искусством увлекается уже давно.
000

Он то создаёт имитирующие наскальную живопись полотна в песчано-охристой гамме, в которых угадываются контуры обнажённых женских тел, то лепит глиняные фигурки, похожие на древних украинских каменных баб, то вытёсывает бюсты и торсы из гранита.

Все работы объединяет похожая эстетика – картины, скульптуры и барельефы выдержаны в духе примитивизма.

Нынешняя выставка называется «Моя архаика» и продлится до 19 июля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.