Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко командовал военным парадом по случаю Дня независимости Беларуси

Лукашенко командовал военным парадом по случаю Дня независимости Беларуси
В Минске состоялся военный парад в честь Дня независимости, которым командовали президент Беларуси Александр Лукашенко и его младший сын, 5-летний Николай
000

Как сообщает радио «Свобода», оба были в военной форме. Николай, как и старший Лукашенко, приветствовал парадные расчеты отданием чести.

Перед трибуной, где разместились высшие должностные лица страны, прошествовали более 3 тысяч военных. После этого асфальт утрамбовали танки и ракетные установки, реставрированные образцы техники II мировой войны. Над городом пролетели пилотажные группы истребителей «Крылья Белоруссии» и «Белая Русь».

В своем приветственном слове Лукашенко не только поздравил белорусов с Днем независимости, но и коснулся темы белорусско-российских отношений: «Белоруссия не торгует дружбой с Россией, - заявил Лукашенко. - Я хочу, чтобы это услышали, прежде всего, россияне и руководство России: мы братские народы».

Президент Лукашенко заверил российское руководство, что Белоруссия ценит союзнические отношения с Россией выше «молочных», «сахарных» и тому подобных мелочных споров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.