Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии запретят показ фильмов с русским дубляжем

В Грузии запретят показ фильмов с русским дубляжем
Грузинские парламентарии предложили запретить демонстрировать в стране иностранные фильмы, переведенные на русский язык, а дублировать всю кинопродукцию исключительно на грузинский язык
000

По словам председателя парламентского комитета по образованию, культуре и науке Гиорги Габашвили, фильмы российского производства, скорее всего, будут допущены к телеэфиру без перевода.

В то же время, по его словам, трансляцию зарубежной кинопродукции с русским дубляжем, возможно, разрешат на русскоязычных телеканалах.

Сейчас, как сообщает Lenta.ru, в Грузии работает только один русскоязычный телеканал.

Предложения об изменении правил трансляции зарубежной телепродукции будут вынесены на обсуждение парламента осенью 2009 года. Габашвили отметил, что работа над законопроектом еще не закончена, поэтому детали подготовленных предложений он сообщить пока не может.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.