Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Луганской области в закрытой шахте отравились газом пять человек

В Луганской области в закрытой шахте отравились газом пять человек
На территории Михайловского сельского совета г. Ровеньки 3 июля в 15.30 на ликвидированной шахте № 28 им. Венгерова неизвестным газом отравились пять человек.
000

Трое жителей с. Михайловка, 1958, 1960 и 1955 г.р., самостоятельно открыли вентиляционную сбойку ликвидированной в 1958 году шахты № 28 им. Венгерова. На расстоянии 5 метров от входа в ствол они почувствовали признаки отравления газом и попробовали вернуться на поверхность, однако не смогли этого сделать самостоятельно. На помощь потерпевшим пришел сын одного из них. Двум мужчинам удалось выбраться из ствола, третьего поднять на поверхность не удалось.

Бригадой скорой помощи потерпевшие доставлены в больницу, третий погиб на месте происшествия, - сообщили в МЧС.

Ориентировочно в 17.18 на место прибыли представители «Ровеньки - Антрацит» шахтоуправления 1-2 Ровеньковское главный маркшейдер Владимир Надич и заместитель директора по охране труда Виталий Довгополый. Без средств защиты спустившись в сбойку, они также отравились газом. После поднятия на поверхность Надич пришел в себя. Смерть Долгополого была констатирована медиками.

Сейчас место чрезвычайного происшествия ограждено, выставлена охрана. Сегодня специалистами будет проведена экспертиза газо-воздушной смеси в вентиляционном стволе и работы по его изоляции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.