Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Визит Барака Обамы в Москву (июль, 2009)

Президент России рассчитывает на конкретные результаты встречи в Обамой

Президент России рассчитывает на конкретные результаты встречи в Обамой
Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает на достижение конкретных результатов во время предстоящего визита в Москву президента США Барака Обамы.
000

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Активно готовимся к Вашему визиту в Москву. Исходим из того, что на саммите будут достигнуты конкретные результаты, которые должны открыть новые перспективы развития наших связей на благо граждан России и США, в интересах мира и прогресса», - говорится в послании Медведева Обаме по случаю отмечаемого в субботу национального праздника США - Дня независимости.

Текст послания обнародован в субботу пресс-служба Кремля.

«Сегодня взаимодействие России и США приобретает особую значимость для решения важнейших проблем современности. В их числе - поддержание стратегической стабильности, ядерное нераспространение, борьба с международным терроризмом, урегулирование региональных конфликтов», - отметил глава российского государства.

Президент РФ выразил надежду на то, что «совместными усилиями, действуя в духе взаимного уважения и доверия, удастся придать российско-американскому партнерству необходимую динамику, вывести его на качественно новый уровень, отвечающий интересам наших государств и всего мирового сообщества».

Как ранее сообщил помощник главы российского государства Сергей Приходько, президенты по итогам переговоров в Москве 6-7 июля подпишут рамочный документ по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ).

Кроме того, как отметил Приходько, Медведев и Обама примут заявление о сотрудничестве в ядерной сфере, подпишут рамочный документ о возобновлении контактов по военной линии между Россией и США и соглашение о военном транзите в Афганистан, а также объявят о создании нового механизма сотрудничества - комиссии по типу «Черномырдин-Гор», главными координаторами которой будут главы внешнеполитических ведомств Сергей Лавров и Хиллари Клинтон.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.