Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Луганских врачей подозревают в экспериментах над людьми

Луганских врачей подозревают в экспериментах над людьми
Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении четырех сотрудников, в том числе главного врача, одного из диспансеров Луганска по подозрению в проведении экспериментов над людьми.
000

Комиссия якобы выявила в деятельности диспансера проведение испытаний на больных новых медицинских препаратов. Многие пациенты после оказанных медицинских услуг умирали.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что за последние два года лечение в диспансере прошли около 500 человек, большинство из которых платили врачам деньги не только за операции, но и за все процедуры, хотя диспансер является коммунальным.

Всего выявлено 10 эпизодов преступной деятельности в диспансере. Об этом пишет Newsru.ua.

Дело возбуждено по ст. 364, 184 и 140 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением, нарушение права на бесплатную медицинскую помощь и ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками).

Напомним, что в прошлом году СМИ писали о том, что экспериментальные испытания лекарств на украинцах без их ведома - распространенная практика. В Министерстве здравоохранения сообщали, что аккредитированы на проведение экспериментов над людьми 400 медучреждений.

Отдельная проблема - ситуация с прививками. Один из самых громких скандалов произошел в мае 2008 года во время кампании массовой иммунизации молодежи против кори и краснухи. После прививки, сделанной накануне, в реанимации умер старшеклассник из Краматорска. В Донецкой области после прививок были госпитализированы более 200 детей и подростков.

Эксперты утверждали, что на украинских детях испытывали не прошедшую сертификацию индийскую вакцину, которая держалась только на «добром имени» Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), рекомендовавшей ее. В связи с этим, по мнению правозащитников, свернуть кампанию по вакцинации невозможно - на кону стоят миллиарды долларов.

Позже одна из столичных педиатров рассказала, что в украинских больницах негласно запрещают фиксировать осложнения после прививок против туберкулеза и проб Манту.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.