Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Гондураса не смог попасть на родину и полетел в Никарагуа

Президент Гондураса не смог попасть на родину и полетел в Никарагуа
Свергнутый Президент Гондураса Мануэль Селайя после неудавшейся попытки вернуться на родину направился на самолете в Никарагуа, где встретился со своим никарагуанским коллегой Даниэлем Ортегой
000

Ранее гондурасские военные блокировали автомобилями взлетно-посадочную полосу международного аэропорта Тегусигальпы и не допустили приземления венесуэльского самолета, на борту которого находился Селайя.

Как ожидается, после Никарагуа Селайя вылетит в Сальвадор, где уже находятся лидеры Аргентины и Эквадора, сообщает РИА «Новости».

Напомним, в ночь на 28 июня военные подняли мятеж и захватили власть в Гондурасе, а Президента Селайю силой вывезли в Коста-Рику. С тех пор в Тегусигальпе периодически проходили многочисленные митинги сторонников и противников Селайи, жертвами которых стали два человека, 60 получили ранения.

Новое руководство страны ввело комендантский час, чтобы стабилизировать обстановку в стране. Решение о введении комендантского часа принял назначенный на место исполняющего обязанности главы государства председатель парламента Роберто Мичелетти.

Вчера Содружество американских государств исключило из организации Гондурас за неспособность восстановить порядок в стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.