Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ракеты КНДР стали точнее

Ракеты КНДР стали точнее
Ракетные испытания, которые КНДР провела 4 июля, говорят о том, что стране удалось существенно улучшить характеристики этого оружия. Пять из семи запущенных ракет упали в одном и том же районе Японского моря
000

Мнение о том, что Пхеньян смог значительно повысить точность ракет, приводит «Эхо Москвы», ссылаясь на южнокорейский правительственный источник.

Данный тезис разделяет и Министр иностранных дел Австралии. По его словам, Северная Корея совершенствует ракетную технологию, и последние ракетные пуски были провокацией, направленной против США.

Сеул и Токио осудили действия КНДР. С аналогичными заявлениями выступили Великобритания и Франция. Россия выразила озабоченность нарастанием напряженности в регионе. Китай осуждать пуск ракет не стал: представитель МИД КНР Цинь Ган заявил, что китайская сторона приняла событие во внимание, но надеется на сдержанность и хладнокровие всех сторон.

Напомним, 4 июля КНДР запустила четыре ракеты малого радиуса действия. Дальность этих ракет оценивается в 500 километров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.