Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В больнице остаются 64 человека, отдыхавших в закарпатском санатории

В больнице остаются 64 человека, отдыхавших в закарпатском санатории
В больницы продолжают поступать новые лица, отдыхавшие в санатории «Жемчужина Карпат» (село Карпаты Мукачевского района) и почувствовавшие недомогание при возвращении в Киев
000

Так, 4 июля 72 человека (65 детей и 7 взрослых) были сняты во Львове с поезда «Ужгород-Киев» и доставлены в областную инфекционную клиническую больницу с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит». 5 июля в Тернополе в областную детскую больницу госпитализированы два ребенка. Той же ночью еще 2 детей доставлены в инфекционную больницу в городе Хмельницкий. Все заболевшие в составе восьми групп по 30 детей ехали после оздоровления из санатория.

Таким образом, по маршруту следования поезда госпитализированы 76 человек (69 детей и 7 взрослых). В общей сложности из санатория ехали 256 человек (240 детей и 16 сопровождающих). Накануне выезда в здравнице выдали сухой паек.

Как сообщает пресс-служба МЧС, по состоянию на 07:00 6 июля на стационарном лечении находятся 64 человека (57 детей и 7 взрослых). 60 из них лежат во Львове, (12 детей отпущены под ответственность родителей), и по двое - в Тернополе и в Хмельницком. Состояние больных врачи оценивают как средней степени тяжести.

Специалисты городских СЭС проводят комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Причина заболевания устанавливается. Ситуация контролируется Главными облуправлениями МЧС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.