Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На выборах в Болгарии победила оппозиция

На выборах в Болгарии победила оппозиция
По результатам обработки 99,88% бюллетеней на выборах в парламент Болгарии победила оппозиционная партия ГЕРБ («Граждане за европейское развитие Болгарии»), за которую проголосовали 39,70% или 1 675 324 избирателей.
000

Об этом объявила Центральная избирательная комиссия.

«Коалиция за Болгарию» получила поддержку 17,72% граждан страны. «Движение за права и свободы» - 14,47%, партия «Атака» - 9,37%, «Синяя коалиция» - 6,73%, партия «Порядок, законность и справедливость» - 4,13% избирателей. «Национальное движение за справедливость и прогресс» 4-процентный проходной барьер в болгарский парламент преодолеть не сумела, оно набрало лишь 3,02% голосов.

Как передает ИТАР-ТАСС, Бойко Борисов и лидеры «Синей коалиции» Иван Костов и Мартин Димитров уже заявили о готовность сформировать в Народном собрании Болгарии «стабильную коалицию большинства».

По итогам выборов в Болгарии будет сформировано правоцентристское правительство. Премьерский пост займет неформальный лидер ГЕРБ Бойко Борисов. Болгарская социалистическая партия уйдет в оппозицию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.