Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Евровидение

Евровидение-2010 пройдет в ангаре

Евровидение-2010 пройдет в ангаре
Норвежское государственное радиовещание (НРК) подписало договор об аренде площадки для музыкального конкурса Евровидение-2010.
000

Выбор остановился на крупнейшем закрытом спортивно-концертном комплексе Северной Европы – «Теленор Арене».

«Мы проводим большое и важное событие, - говорит директор вещания НРК Ханс-Туре Бьяркос. - И надеемся на плодотворное и конструктивное сотрудничество с «Теленор Ареной».

Стадион был торжественно открыт 8 марта 2009 года и располагается на полуострове в городке Бэрум, пригороде Осло. До октября 1998 года здесь находился главный аэропорт страны. После переноса аэропорта полуостров Форнебу отдали под строительство ИТ-центров, рекреационных учреждений и жилья. В народе «Теленор Арена» популярно именуется «ангаром», что связано с воздухоплавательной историей местности и архитектурой здания. Стадион вмещает 15600 зрителей на спортивных мероприятиях и до 23000 зрителей на музыкальных. Владельцем арены является спортивный клуб «Стабек», играющий в норвежской премьер-лиге.

Из музыкантов в «ангар» уже приезжали австралийские рокеры AC/DC и американская королева рок-н-ролла Тина Тернер.

Финал 55-ого Евровидения состоится 29 мая 2010 года в Норвегии — победу стране принес певец и скрипач с белорусскими корнями Александр Рыбак.

Норвежское министерство культуры и НРК договорились о бюджете конкурса в размере 150 млн крон (23 млн долларов).

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.